отрывок из поэмы Мемуары донжуана

Надежда Сульжицка
Черным черна степная ночь,
И роща, что свела нас в дождь,
И искры звёзд сквозь облака,
И ты, как полная река,

Что ищет выхода для вод.
Цикады, знойный небосвод
И дым костра, и взрыв огня,
Что жжёт и мучает меня.

То было много лет назад,
Но и теперь, когда я сед,
Глаза твои в ночи горят,
Мой освещая путь от бед.