Дорожные впечатления

Светлана Монахова
Как здорово ехать в пенале плацкарта!
За окнами скачет ожившая карта –
Проворные реки, белёсые храмы,
В застывшем ажуре древесные рамы,
В сосновых проплешинах вспышки осины,
Манящая тайна болотной трясины,
Побеги малины, поляны в букетах,
Кора мандаринов в дорожных жилетах,
Сиротство домишек святой глухомани,
Где веники сохнут у скрюченной бани,
Забег фонарей на пустых полустанках,
Нарезка дорог для "буханок" и танков...

Смотреть не устану в небесные сини
И слушать дыханье просторной России…

Летят по вагону словесные трели.
Я вытяну ноги в короткой постели
И буду глазами по строчкам слоняться…

На то и мечты, чтобы не исполняться.

Картинка из http://images.yandex.ru/search?isize=medium&text