Я с тобою так долго небыл...

Василий Зиновьев
                ...Черной шалью ночное небо...
                Белым пухом на землю снег...
                Я с тобою так долго небыл,
                милый мой, дорогой человек...

                Приходил к твоему я дому,
                у дверей постоял,- смешон...
                Раньше смело входил к любому,
                а вчера, как пацан, ушел...

                Побоялся войти незванным,
                думал, будет опять упрек...
                Мне бы стать для тебя желанным,
                как в пустыне воды глоток...

                Но сегодня явился паном,
                беспардонно навеял дрожь...
                В разговоре, звучавшем рвано,
                буд-то слышал:"Уйди, не трожь"...

                Звездной черною шалью - небо...
                Покрывалом лебяжьим - снег...
                Я с тобою так долго небыл,
                дорогой ты мой человек...

                04.01.1989