Ах, как же это страшно...

Иван Бочеров
*   *   *
29 марта 2010г.

Ах, как же это страшно!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот будто сел в метро.
Успеть куда-то важно.
В тисках толпы бедро.

Объёмом пассажиров
Вагон забит кругом.
Висит плакат кумиров,
Реклама над окном.

Всё станции мелькают.
Беспечно ловит взгляд,
Что многие читают,
Другие просто спят.

И дальше, дальше, дальше
По лицам взгляд скользит:
Вот девушка без фальши
Тревожная сидит.

И юноша без цели
Коленки джинс поднял.
Чуть поодаль с портфелем
Мужчина молча встал.

Но тесно… Сжав лопатки,
Всё движется толпой,
Ведь скоро пересадки
До станций кольцевой.

Минуты протекают,
Из стрелок карусель…
Вновь станции мелькают,
А в остальном – тоннель.

Вид девушки той хмурый,
Сидит, глаза закрыв.
Состав на «Парк культуры»…
Открылись двери…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Взрыв!
2010г.