Время

Рита Аксельруд
     Посвящается памяти друга Мити

Со щедростью безмерной
Нам дарит седину,
Уносит в безвременье
Судьбу и не одну.
Неслышно нам навстречу
Течет, бежит, летит
И часто время лечит
От горя и обид.
Подчас его торопим:
Скорей бы взрослым стать,
Спешим по скользким тропам
В стремленьи жизнь познать.
Мы в молодости время
Транжирим, не щадим,
Ещё наивно веря,
Что жизнь вся впереди.
Порой бездумно тратим
Его по пустякам,
Но вдруг в багряном платье
Приходит осень к нам.
Неумолимо время,
И дважды не прожить,
Так береги мгновенье,
Учись его ценить.