Шарики

Елена Мартьянова
Куда улетают воздушные шарики? 
Под потолок, ограниченный звездами...
Станут душою блуждающих странников
Или дождями нежданными, поздними...

Как умирают стихи под аккордами?
Душу собрать как мозайку цитатами...
Адреналин заглушить сноубордами
Или конфетами, солью, цукатами...

Как выдыхаются лучшие запахи?
Щедро раздарят себя по молекулам...
Скроются бегло под мятой рубахою
Или умрут под атакой календулы.   

Как люди прячут свое одиночество?
Молча считают светила-комарики,
Ждут безнадежно слепого пророчества...
Так улетают воздушные шарики.