Прямо в руки счастье падало...

Марина Цымбал
Прямо в руки счастье падало -
Не брала!
Баловала жизнь подарками -
Не глядела!
Как струна натянута
я была,
Не хватило малости
до предела!

Оборваться было ей -
"не судьба",
(хоть бы раз -
да звонкую выдать ноту),
Вместо этого -
жалобы да мольба,
Да попытки сглаживать
повороты.

В чудеса не верила,
не ждала,
Благ земных у господа
не просила,
И не знала даже,
что два крыла
За спиною сложенными
носила.

.................................

Поздновато!
Осень уж за окном!
Но учусь летать!
С каждым днём всё выше!
Жизнь, отложенная   
"на потом",
.....Приближайся!
                Пожалуйста!
                ближе..
                ближе...