Если б голос твой пел и смеялся

Иван Серенький
Если б голос твой пел и смеялся
А глаза лучились свежо -
Никогда б я с тобой не расстался
И любил тебя горячо…

Изменилась искристая дева
Лепестки облетели цветков
Вместо ласк – запилила, заела
Вместо песен – скучища зевков.

И твои недовольства глухие
Заползли в онемевшую грудь.
Мы расстались. Стали чужие.
Я твержу в иступленьи «забудь».

Ухожу в безвестность пустую
Воет ветер, гудит голова…
Но во снах тебя нежно целую,
А очнувшись кричу «не нужна!».

Для тебя, оказавшись пустышкой
Непонятный с любовью своей,
Хлопнув дверью, как гробика крышкой
Ухожу, что б не было больней.
Около 1995 г.