Мой слог порочен несомненно

Нерыдайидальго
"Порочный круг мой несомненный
Я не хочу разомыкать.
Мне нравится мой плен огнЕнный.
Себя, как сталь, мне закалять.
Прекрасен пут, и цепь, и клетка -
Я раб своих же сладких грёз.
О, Властелин моих иллюзий,
Ты не дождёшься моих слёз!
Я рада гнить здесь непрестанно,
И маятся в глуши стихий.
А ты, мой милый гений,
Попробуй раскусить мои стихи!"
Айрис фон Штерн
http://www.stihi.ru/2010/04/16/6233
===================================
Мой слог порочен несомненно
(пародия)

Мой слог порочен несомненно,
Моих стихов запутан пут.
Мне нравится их непременно
ОгнЕнно закалять, как прут.

Довольная сижу я в клетке.
Мне по душе мой сладкий плен.
Ты пожалей меня, поэтку,
Освободи меня от стен.

И, проходя близ клетки мимо,
Разомыкни её кольцо...
Не обижайся, мой любимый!
Раскусанное там гнильцо.