Ветер

Виктор Дудин
Налетел порывисто, внезапно,
Загудел в упругих проводах,
На мгновенье отпустил обратно,
Чтоб набрать для крыльев новый взмах.

Ну и молодец же ты, ветрюга!
Только сразу я не смог понять,
Ты, наверно, от больного друга
Мне привет примчался передать.

Заглянул в пустующую ригу,
Разогнал синеющий туман,
Подбежав стремительно, игриво,
Завернул девчонке сарафан.

Может просто ты весною ранней
Всем решил напомнить о себе?
Пролетел над утренней Рязанью,
Нашумел и скрылся в вышине...