Ранняя осень

Муштакова Татьяна
Летние  месяцы  просят  у  Осени:
“Пусть ещё будет тепло в сентябре”.
Осень подумает-Осень припомнит
Слишком холодные дни  по  Весне.

Ранняя осень! Что может быть лучше?
Над  головою  небесная  синь.
Пусть под ногами серые лужи-
Сердцу  милее  “Жёлтая линь”.

“Жёлтая линь”- все опавшие листья -
Кружит ламбадой по мокрой земле.
Ветер прогонит ненужные мысли.
Лето  уходит – Осень  в  душе.

Лето и ты были милою сказкой.
Было тепло и  легко, как во сне.
Осень замазала всё жёлтой краской-
Ты постарайся забыть обо мне.