Безысходность...

Дождливое Сердце
И вновь безысходность и горе
Сегодня мне спать не дают.
Опять среди ночи в подворье
Собаку хозяева бьют!

В их лицах отметишь земное,
Но каждый по своему лют!
И вновь эти страшные двое
Привычный вершат самосуд.

Им есть ведь за что издеваться:
За то, что не в радость вино!
За то, что, как люди смеяться
Они разучились давно...

За то, что страдают одышкой,
А моль не жалеет вещей.
За то, что расчётливы слишком!
Уже не иметь им детей...

И вот, когда вой утончаясь
По сердцу хлестнёт, словно плеть,
Я брошусь во двор, задыхаясь,
И крикну в лицо им: - Не сметь!

И видя, что я им мешаю
Обычное дело вершить,
Уйдут они в дом, угрожая!
И будут, наверное, пить...

И думать: - "Затеять бы драку"!
И будет, конечно, их злить,
Зачем им свою же собаку
Мешают тут всякие бить?

За что мне мученье такое?
До самых рассветных минут
Я знаю - не будет покоя!
Собаку хозяева бьют...


Черновики... 2009г.