Несонет

Евгений Живицын
Порою слабость выдают за доброту,
За силу воли – глупое упрямство,
За трудолюбие – пустую суету,
И в мужественность одевают хамство.

И тупость силится сойти за простоту,
Депрессией оправдывают пьянство.
Я отличить могу подделку за версту
В любой окраске и в любом убранстве.

И много-много лет лелею я мечту,
Да только вряд ли есть на это шансы,
Что всё ж, опомнившись, спасёт мир красоту
От патины пластмассового глянца.

Дожив до лет любовника с приставкой «экс»,
Я никогда не называл любовью секс.