Душа

Григорий Вахман
Мне больно понимать ненужность,
Моя душа тихонько стонет.
И крик взрывает всю мне сущность,
И волком вместе с сердцем воет.

Я тоже волк, раз я в загоне.
В безумье разум тихо тонет.
Бегу- спасаюсь от погони,
Душа защиты неба молит.

Но я слабее быстрой лани
И все ж достоин лучшей доли.
Душевных нитей рвутся ткани,
Комом в горле лишая воли.

Мне чуждо все, что в этом свете
И мне придется очень худо.
Душа одна за все в ответе,
Мне не рассчитывать на чудо.

Пусть поступаю неразумно,
Я все забуду, затихнет боль.
Если будет порою трудно,
Обрету в душе своей покой.