я себя отдала бы тебе, как милостыню

Лидия Клещенко
;Я себя отдала бы тебе, как милостыню -
- Только ты так же горд, как нищ...
Оттого не унижу любовь, что вырастила -
- Не хочу за собой пепелищ.

Я тебя обняла бы, держала, баюкала -
- Только ты мне не дашь руки
По маршруту LaGuardia-JFK-Внуково
Пляшут пламени языки...

Там, в далекой стране, на ином наречии
Ты расскажешь друзьям обо мне:
О холодной руке на твоем предплечии,
О глазах, простоте, глубине,
О губах. О безудержной, колкой нежности -
- Ты такой до меня не знал!..
О всесильной судьбе, о ее неизбежности,
О часах, что здесь правят бал...

Не грусти, милый друг - нам ведь жизнь отмерена -
- Пусть короткая - всё же жизнь
Ты меня здесь нашел - я была потеряна -
- Чтобы вновь потерять. Смирись.

Не грусти, милый друг! Собираю бережно
Поцелуев твоих лепестки.
Мы не встретимся больше - послушай - ты веришь мне?
Отчего же не дашь мне руки?..