Настроило небо струну кипариса...

Алессандро
Вдыхаю я пламя цветущих акаций,
И юные весны проходят, как сны.

В бессонном движенье туманов и судеб
Забрезжил вдруг свет путеводной звезды.

Смотрю я,  как осень срывает погоны
С ушедших в сиреневый дым тополей.

А в небе разбросаны ангелов перья
Над желтой пустыней осенних лесов.

Настроило небо струну кипариса,
И гибнут сердца в океане любви…

Гадаю я в пьяном ночном ресторане,
Какое меню нам предложат в раю.

Весна воскрешает любимые лица
И дергает снова за нити судьбы.