Океану

Лидия Клещенко
Вы меня, влюбленную в Вас навечно,
Очарованную, больную,
Не узнаете в толпе встречных,
Что утонут и утонули

В Ваших синих глазах. Не гася лампады
Вы живете, не отпевая
Души тех, кто все реки и водопады
Променял на Вас, отголосок Рая...

Ваше имя - вспыхнет - звон в перепонках,
Ваше имя - гаснет - зовет и шепчет;
Тихо, ласково, четко, громко,
Так игриво и так зловеще...

Вы меня научили, дыша любовью,
Слушать душу, что в Вашей отныне власти;
Вы пьянили тело без алкоголя,
Вскрыли разом все потайные страсти.

И теперь, целуя Вас на прощанье,
Отвожу глаза и твержу невольно:
"Через годик-два...может быть...случайно..."
Но душе моей больше не быть спокойной.

09.09.2010.