Весь рязанский я душой

Виктор Дудин
С тобой судачить я не стану
И ты, судьба, не спорь со мной,-
Пусть я родился в Дагестане,
Но весь рязанский я душой.

Люблю весенние разливы
И плач усталых журавлей,
Смотрю с печалью, молчаливо,
Как рубят кроны тополей.

Они ни в чём не виноваты,
Упрямцы жизненных идей,
Они лишь ввысь стремятся свято,
К ладоням солнечных лучей.

Смотрю как в небе с перекликом
Цепочка тянется гусей,
Как дети, солнечные блики
Играют в маковках церквей.

7.04.91