Океан фантазий слова на музыку

Александр Моховиков
Снова шторм в океане фантазий.
Снова ветер нагоняет волну.
Вновь поднимаю свой порванный парус.
Вновь свой корабль в шторм поведу.

Почему, я должен сражаться с волнами?
Зачем, парус ветрами рву?
Зачем, пью соль океана?
Зачем, кровь на палубу лью?

Но когда, опущусь я к глубинам,
Поднимусь тогда в высоту.
Океан фантазий миром всем правит,
Миром фантазий я только живу.

Надоела жизнь мне мирская,
На земле, что прахом пошла.
Я ухожу в глубину океана.
Она зовёт и манит меня.

Почему я должен сражаться с волнами?
Зачем, парус ветрами рву?
Зачем, пью соль океана?
Зачем, кровь на палубу лью?

Но когда опущусь к глубинам,
Поднимусь тогда в высоту.
Жизнь свою ищу в океане.
Смерть свою никогда не найду.

Мое сердце - мой израненный парус.
Мой корабль - тело моё.
Земные страданья они не приемлют.
Шторм желаний – счастье моё.

Почему я должен сражаться с волнами?
Зачем парус кусками рву?
Зачем пью соль океана?
Зачем кровь на палубу лью?

Но когда, опущусь к глубинам,
Поднимусь тогда в высоту.
Счастье нашёл я в океане фантазий.
Шторм желаний я только люблю.


Подними свой израненный парус.
Буря порвать не сможет его.
Корабль из мрака страданий ты вывести сможешь,
И никогда он не ляжет на дно.

Почему ты должен сражаться с волнами?
Зачем, парус кусками рвать?
Зачем, пить соль океана?
Зачем, кровь свою проливать?

Но когда, вознесёшься к глубинам,
Только тогда обретёшь высоту.
Утонешь ты в океане фантазий.
Но никогда ни пойдешь ты ко дну.

Бушует шторм в океане фантазий,
Но я уж обрёл свою высоту.
Нет у меня больше желаний.
И мой корабль на вечной стоянке в тихом порту…

Или так:

Снова шторм в океане фантазий.
Снова ветер на берег волну нагонял.
Починил и продал я свой парус.
И корабль мой, на вечный покой в тихой гавани встал…