Марта Зорич. Зонтик мой, словно парус фрегата...

Жарки Сибирские
Зонтик мой, словно парус фрегата
В океане осенней погоды.
Дождь и ветер – два старых пирата
На служенье у вечной природы.

Ловит ветер развёрнутой пастью
Всю листву, что летает по парку.
По аллее плывут сквозь ненастье
Бригантины, корветы и барки.

Мой корабль – паруса в цвет заката –
То по ветру их ставлю, то – против.
Зонт кручу как штурвал у фрегата,
Как положено в парусном флоте.

Но какое же, всё-таки, счастье:
Миновав океанскую осень,
С мачт убрать надоевшие снасти
Якорь в бухте Спасения бросить.

И, отдавши у печки швартовы,
Прикорнуть в уголочке дивана.
И не думать о волнах и штормах,
И не ведать глубин океана.