Июльский зайчик

Кристина Стрелецкая
   Из цикла "СОЛНЦЕПОКЛОННИЦА"
========================================   

Июль разнежился,
                рассыпал локоны
пионов розовых
                на лоне клумб,
и зайчик рыженький,
                из солнца сотканный,
глазком пионовым
                мне подмигнул.
В окно лучистое -
                дитя ярилино -
просунул мордочку:
                прыг-скок, прыг-скок...
и с печки глиняной
                ушами длинными
вдруг зацепился он
                за потолок.
Скатился ловко вниз,
                подпрыгнул мячиком,
игривым хвостиком
                кувшин с водой
задел. Лучей теплом
                сил нерастраченных
нарисовал теней
                узор дневной.

_____________________________________

Иллюстрация - "Солнечные зайчики"
художник Laurent Parcelier
_____________________________________

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112082110341
Июльский зайчик - без рубрики, 21.08.2012 23:50
Страницы редактируются, были заблокированы