Осенние мотивы

Ковалёв Александр Павлович
***
Плэйкаст «Осенние мотивы»
***
Большое, ярко – желтое светило,
По небу прокатилось колобком.
Траву и листья нежно золотило,
Одаривая всех своим теплом.

Вдруг прокричали журавли уныло,
Осенним потянуло холодком
И оцинкованное небо вдруг застыло
И к горлу подступает сладкий ком.

Прохладный ветер затянул учтиво,
Вдали послышался церковный звон
И снова осень подарила диво,
Земной природе разноцветный тон.

Круг описавши,  журавли уплыли,
За дальний, дальний горизонт,
А землю капельки дождя накрыли,
Ощупывая твой красивый зонт.
***
Написано в 2007г.
Изменено 12.09.2010г.
Мелодия(Осенний марафон)
Осенний мотив. Этюд.
http://arts.in.ua/artists/scorp462008/