Рецензия на Романс шулера Игорь Ковылев

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Романс шулера» (Игорь Ковылев)
http://www.stihi.ru/2009/08/15/2747

Сударь, почитала наискосок ваши так называемые "стихи" (извините за нецензурное, в данном контексте, слово). Все бы ничего - да пишИте вы, как пишется, бог вам судья! Не всякому дано, что ж тут поделаешь. Однако заглянула еще и в рецензии ваши... право слово, давно подмечено - в критики идут те, кто писать сам не умеет. И не в том дело, что я не согласна со многими вашими замечаниями - в чем-то вы и правы, однако грубить и хамить не нужно! Здесь приличные люди собрались, независимо от уровня поэтического дара, так ведите себя достойно!
А вместо того, чтобы снисходительно и безапелляционно давать советы другим, потратьте лучше, это время на собственные весьма многочисленные недочеты, да почитайте литературу соответствующую, для начала.
Вы хоть имеете представление о том, что такое стихотворный размер? Два лишних либо недостающих слога на строку (я не только об этом "шедевре", вообще, о том, что успела посмотреть, пока тошно не стало!) - это, простите, слишком!
Вы надменно утверждаете, что "мучительность рифм" - это "не стихи"? Что-ж, собственных ваших мучений в поисках оных, действительно, не наблюдается! "Тают - обретают" - это еще куда ни шло; однако "Смешают - краем", "воздух - звездной", и тому подобные перлы, это уж, увольте... Скажете, там и не задумывалось созвучий? Скажите это кому-то, кто пошел еще дальше вас, рифмуя "веревка - мочалка" и тому подобного уровня.
Шансон, говорите? А инструменты сильно должны быть расстроены, чтобы ТАКОЕ спеть, или пол-октавы будет достаточно?
Подумайте - вашими же словами выражаясь.
Я отнюдь не против критики, но она должна быть конструктивной. А заявлять "Вы - говно, а я Белинский" (не моя строка, Тимура Шаова), не следует. А то можно нарваться на кого-то ещё более неистового.

Ольга Ольховская   18.09.2009 18:43   •

Адрес ленты: http://www.stihi.ru/rec.html?2009/09/18/8407