Рецензия на Осеннее обострение Осеннее Обострение

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Осеннее обострение» (Осеннее Обострение)
http://www.stihi.ru/2009/09/10/3984

О.О. - позвольте так к Вам обращаться, для краткости (тезка по условным инициалам:)))) )
Надеюсь, Вы не стали бы возражать, и я выскажу свои впечатления и отдельные умозаключения здесь, под условно "центральным", принимая во внимание "совпадение" заголовка и псевдонима, произведением. Не вижу смысла разбрасывать фрагменты выступления под каждым из прочитанных.
Ознакомившись с достаточно значительной частью из пока немногочисленных опубликованных здесь работ, могу заметить:
Думаю, не ошибусь, утверждая, что всё, или почти всё создано не в "свободное от основного безделья время", как делается (увы!) многими из нас, а именно в минуты соответствующего состояния души и мыслей. Осознанно и воодушевленно. Что не может не радовать, и не вызывать уважения.
Стихи облечены в грамотную литературную форму, лишь легкий налет поспешности проскальзывает кое-где, но он практически не заметен, если не задаваться целью нарочно выискивать недостатки (однако я веду речь о посторонних, Вам же самой не помешает это сделать и кое-где подработать тексты).
Наряду с традиционными образами и метафорами весьма немало свежих, незаезженных, пускай и не слишком ярких, но СВОИХ, порожденных личными впечатлениями и собственными мыслями, а не заимствованных у тех, кто, возможно, и не был более талантлив, но просто родиться успел раньше...
Ненавязчиво. Просто. Вдумчиво. Серьезно. Глубоко. Сдержанно-эмоционально, даже печаль и горечь с неизгладимым внутренним достоинством.
Главное - по-своему. Без оглядки на каноны, и на то, что вдруг скажут "шипко вумные", считающие себя вправе учить писать стихи других, не умея этого делать сами.
Не возникло стремление скорее бежать дальше, как случается чаще всего уже на первых строфах первого в списке стихотворения.
Спасибо, О.О. Молодец. Получается.

С уважением, Ольга.


Ольга Ольховская   16.09.2009 23:06   •