Случай на дороге

Кристина Стрелецкая
          априори

Широкий Вырский склон - вираж,
на Псков - дорога...
Машина выдала пассаж:
заглохла, вздрогнув...
Под ливнем проливным, шальным
стоим с подругой.
Не справиться с конём стальным:
стартёр - подпруга
не слушает, как ни газуй,
ключ не послушен.
А ливень бьёт из амбразур
в насмешку пуще.
И злы на ливень проливной,
что бьёт наотмашь.
Смывает слёз поток речной
и глушит вопль наш.
Орда машин - рёв в унисон
грозе коварной,
и мчатся мимо. Жмут в клаксон:
Все - солидарны.
Крути баранку, не крути,
Впустую... Боже,
Ты женщину прости в пути...
Ну, кто поможет?!
               
Выра.2.07.2000.

Априори (лат.) - фактический опыт