Рецензия на Мой слабый бог Стар Ков

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Мой слабый бог» (Стар Ков)
http://www.stihi.ru/2009/06/17/2314

Сергей(Вы позволите к себе так обращаться?), меня вновь поразило Ваше умение в коротком и облечённом в незамысловатую форму этюде передать столь значительное по глубине и остроте восприятия содержание.
Однако, мне показалось вначале, что в образ Бога вложен совершенно иной, нежели непосредственный, смысл. Почитав Ваши отзывы на преобладающе положительные рецензии, сделала вывод, что ошибаюсь... Жаль! Ведь именно ЛИЧНЫЙ БОГ звучал бы и воспринимался значительно содержательнее в этом контексте. Надеюсь, впрочем, что так и было Вами задумано, а бог -- Бог в Ваших отзывах лишь дань вежливости рецензентам, воспринявших Ваш образ более камерно.
Спасибо, получила огромное удовольствие от этих Ваших стихов.

С уважением, Ольга.

P.S. Попалась на глаза "содержательная" рецензия одного из многочисленных любителей "многозначительных" замечаний по поводу чужих произведений в жалкой попытке самоутверждения, поскольку сами создать хоть более-менее ПОХОЖЕЕ на стихи такие люди не в состоянии. Хотела, было, отписать ему всё, что думаю по этому поводу(у него 9/10 "рецензий" именного такого содержания, а отзывы на критику собственных "стихов" (простите за нецензурное, в данном контексте, выражение) -- сплошное хамство и матерщина). Но передумала, поняв, что этому калбиту из диких казахских степей всё равно бесполезно что-либо объяснять. Очевидно, более успешные, чем он сам, боксёры давным-давно вышибли у него то жалкое содержимое верхней части тела, которого, возможно, было немного до начала занятий спортом. Поэтому, попросту не обращайте на таких внимание.
О.О.

Ольга Ольховская   22.09.2009 15:19   •

Адрес ленты: http://www.stihi.ru/rec.html?2009/09/22/6117