комментарий к осени

Анастасия Стародумова
Эта осень - какая-то хмурая сонь.
Эта осень - какой-то открытый финал.
Мне нетрудно сказать тебе: милая, пой,
Только так, чтобы он о тебе вспоминал.

Рассекай серебром нежных струн эту боль,
Он, наверно, услышит, но вряд ли придет.
Эта осень - в ресницах застывшая соль,
Эта осень - в мартини сверкающий лед.

И возьми себе кофе в уютном кафе,
Если хочешь - кури, только больно дышать,
Эта осень опять, как всегда, подшофе,
Эта осень пытается что-то понять.

И глаза твои, цветом, как мокрый асфальт,
На котором дрожит сотня листьев и звезд,
Ты накрась очень ярко. И дрогнувший альт
Вдруг прошепчет, что ждешь. И впервые - всерьез.

Не пытайся сказать, что тебе так легко.
Он же знает, что лжешь - он всегда это знал.
Эта осень - пролитое в мед молоко.
Эта осень - твой личный открытый финал.