Рецензия на Дорожный роман Диана Голубкова

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Дорожный роман» (Диана Голубкова)
http://www.stihi.ru/2009/09/27/5182

Диана, не слишком много времени прошло, как я открыла для себя замечательного поэта, использующего для создания своих стихов самый важный инструмент - не гусиное перо, не карандаш и не компьютерную "клаву", а собственную душу.
Я совершенно сознательно употребила этот несколько высокопарный и совершенно не новый образ, в силу того, что он наиболее точно, как мне представляется, отражает процесс Вашего творчества.
Однако, сейчас я открываю Вас вновь!
Диана, это крохотная поэма, где Вам чудесным образом удалось раскрыть сюжет мимолётного "дорожного романа" так, будто бы это целый пласт двух человеческих жизней, именно роман - в литературном смысле, минироман о минижизни.
А его "эпилог" - последняя строфа - это словно стихи в стихах, она органично завершает само произведение, и в то же время как будто живет самостояиельной жизнью, отдельно от него.
Вы удивительны в каждом из новых своих проявлений.
Спасибо Вам - отдельное за эти стихи, и еще раз за все, что Вы пишете.

С уважением, Ольга.

Ольга Ольховская   28.09.2009 03:18   •