Реверанс

Марианна Мальцева
Нет хуже, чем' быть в Близости с разлукой,
Когда не чувствуешь тепла ее руки.
И дни сподобятся бездействием и скукой,
Что будут провожать вперед идущие шаги.

То ли дождь внесет с собою вести?
То ли ветер их прину'дит на пути?
Но, я знаю, что на твердом месте
Нет страшней, чем Близость пустоты.

Я не ведаю, что значит Возлюбить
Ближнего, которым движет низость;
Ещё больше он способен опустить.
Нет хуже, чем согласье с ним на близость.

Нет места, где бы не было земли,
Где приватными бы стали встречи.
Нет притяжения сильнее, чем к любви,
Чьим воплощением становятся, лишь, дети.

Жизнь - утопия Самих себя. -
Не верим в то, что сможем завтра;
Быть одним - не Воля, а беда,
И самосуд, лишь, на судьбу удавка.

Путь долог, да коротен шаг. -
Всё <взятое> вернется к бедным;
Лишь, <Дао> их является - карман,
Восполненный <монетой хлебных>.

Ни праздных стоит Почетать, -
Они сыты', что породило Сытость.
И <то>, что возносило их на Стать,
Теперь в гармонии со словом - Квитость...

Дао - пустота
Elegeia