Мне кажется

Александр Неткачев
Мне кажется, что юность лишь недавно,
Навеки распрощалася со мной,
А время школьных лет, так и подавно,
Укрыла даль осеннею листвой.
По-всякому мечталось и любилось
В ладах с судьбою или вопреки
Душа вела, звала, вперёд стремилась
Потоком моей жизненной реки.

Жизнь, вновь, неутомимо дальше мчится
И я за ней повсюду поспевал,
Но в круговерти дней не смог остановиться,
Когда был пройден главный перевал.
Живу, а не играю с жизнью в прятки,
Не первый разменяв десяток лет.
Мечтаю и люблю, а значит- всё в порядке!
Обид на жизнь и сожалений нет.

Пожил на белом свете я немало.
Пол жизни время быстро отмотало.
А годы пролетают всё быстрее,
Но я душою, вовсе, не старею.

12.09.2010.     А. Неткачев.