Жил я бестолково

Иван Серенький
Жил я бестолково,
И всё ещё живу.
Думал будто «Слово»
Для людей найду.

Жить Разумом пытался,
Инстинкт меня тащил.
Талант мне…не достался,
Я «серым» жизнь прожил.

А верил в Идеалы,
В Честность с Прямотой,
Но хрюкали нахалы: -
«Да ты дурак, простой».

Не собранный, раздёрганный
Дожил до сорока.
Средой своей оплёванный
Валяю дурака…
1996 г.