Мужское бабье лето

Садовник Асечкин
  Бабье лето. Си-минор.
  Ни звоночка, ни письма.
  Пожелтел заветный двор.
  Скоро чистая зима.
  Колыбельную мне спой,
  я, покуда не умру,
  так хочу, чтобы со мной
  оставалась ты в миру.

  Дети развели костёр
  и нисколько не грустят.
  На полнеба распростёр
  красоту свою закат.
  В бархатистой полумгле
  слёзно падает листва.
  Мне не страшно на земле,
  потому что ты жива.