Не уснёт сегодня мама

Коломбина3
Не уснёт сегодня мама,
Растревожена душа.
Выдавала дочку замуж …
Больно дочка хороша.
И любила её мама,
Всё желала счастья ей.
Но негаданно, нежданно,
Стала вдруг она ни чьей.
Да беда не в том, что снова
С мамой дочка будет жить,
Далеко теперь от дома,
Где в ветрах песок кружит.
Что заставило дивчину
Поменять страну и дом
На далёкую чужбину,
На уклад чужой, закон?
Неужели так любила?
Разум чем её творил?
Мама бдительность забыла
В этом деле проявить.
Дочка, правда, уж большая,
К тридцати идёт годам.
В браке счастие искала,
Был второй теперь роман.
Что же будет с девой милой?
Путь обратный так далёк.
Маме бы хватило силы ...
Запад здесь, а там восток.

картинка из интернета.