Человек на подоконнике

Ксения Мельникова
Человек живёт на подоконнике
С кактусом, котом и парой бубликов.
Иногда рассказывает сказки им
И всегда гулять выходит - в форточку.

У него есть книги и заварочник,
И подушка с вылезшими перьями -
Всё равно она совсем ненужная:
Разве можно спать на подоконнике?

По ночам стихи читает звёздам он,
А когда всё небо в тучах-молниях,
Человек находит старый зонтик и -
В форточку - уходит - путешествовать.

                11/IX-10