Слушая Моцарта...

Евгения Жабчикова
А  сегодня  я  Моцарта  слушала!
Звуки  нежной  мелодии  той
Утешают, ласкают, поёт душа,
Погружая в мир грёз и покой...
От неё и печально, и радостно,
Будто  Ангелы  песню  поют,
Так божественна музыка,сладостна!
В море звуков нашла я приют
Своим  мыслям,  душе - исцеление,
Радость жизни почувствовав вновь,
Благодарна  великому  гению,
Подарившему  счастье,  любовь!

Словно  мамины  колыбельные
Растревожили чувства мои,
Воскресили  святые  мгновения
Серенады,    симфонии.
Совершенны  его  все творения,
В звуках нежных готова тонуть,
И ушедшее  прочь  вдохновение
Захотелось мне снова  вернуть.
Неподвластная  музыка времени...
Пётр Чайковский о ней так сказал:
- Красота  наивысшей  ступени
Есть в музЫке, что Моцарт создАл!

           ВОЛЬФГАНГ  АМАДЕЙ  МОЦАРТ
              ( 1756 - 1791 г. )

Любимое произведение Моцарта моё и внука Андрея - СИМФОНИЯ №40. АЛЛЕГРО.