Сто дней

Ирина Грейнберг
Сто дней назад, сто дней назад, -
Свет рампы, зал, твой милый взгляд...
Сто дней прошло, как сотня лет, -
Тебя со мною рядом нет.
Сто дней назад бы мне вернуть,
Начать сначала этот путь,
Но без тебя мне - сотня дней,
И каждый день - как сто смертей.
Сто дней прошло... Сто дней прошло...
И всё, что было - к чёрту всё
Ушло. И кануло. И нет, -
Сто дней прошло, как сотня лет...