План и Мечта

Андрей Войтов
- Ты так восторженна, воздушна, эфемерна!
Я счастлив рядом быть с тобой безмерно.

- Ты основателен, порядочен и строг!
Скажи, как только ты влюбиться мог?
Меня нисколько не  волнует быт земной.
Наверное, хлебнёшь беды со мной...
Люблю летать я в облаках, ты знаешь.
Боюсь, из виду быстро потеряешь!

- Я буду за полётом наблюдать...
Когда следишь, то - трудно потерять!
Я позабочусь о своей невесте!
Найду решенье быть с тобою вместе!

- Что не придумываю я – всё исчезает...
Всё растворяется, как дым, и тает.
Пыталась строить я  и замок, и дворец...
Не получилось! – Никудышный спец!
Не знаю, почему, я до сих пор...

- Возможно, что не тот брала раствор!
Чтоб дом построить требуется глина
С названием железным: «дисциплина».

- О, мне такое в жизни не поднять!
… Люблю я замки просто рисовать.

- Ты будешь рисовать, а строить буду я. –
Отличная получится семья!

- Мой милый друг, люблю я изменяться...
Сумеешь ли за мной угнаться?

 - Пока я возвожу фундамент,
Ты будешь рисовать орнамент. –
Его хоть сколько изменяй,
Однако смету соблюдай,
И не затрагивай основы,
Чтоб строить не пришлось всё снова!
_____________________________

Если желаете чего-то Вы добиться –
Мечта и План должны объединиться!
Вы своей жизни капитан. -
Коль есть Мечта, то нужен План!

Тот, кто Мечты не предаёт,
И План свой не меняет,
Достигнет сказочных высот!
Он сам об этом знает.