о глобусе?

Галия Гали
о глобусе... а что о нём сказать?
я знаю, там четыре океана,
один из них, конечно, ледовитый,
в нём холод расставаний... о слезах
напоминает почему-то, странно,
но для меня он вечно слезовитый...
а глобус - это просто шар земной,
ну, крохотный такой - в миниатюре,
и крутится вокруг своей оси он,
как в песенке про шарик голубой,
и песенно, и весело верчу я
и думаю, что барышня красива,
которую хотели бы украсть...
я в сторону немного отклонилась,
как будто сбился с курса мой кораблик,
случается подобная напасть:
впадаешь в реку памяти, как в милость
или в немилость, это как упасть,
и вряд ли тут поможет "крибле-крабле"
враз оборвать ассоциаций нить,
очнувшись у витрины канцтоваров,
совсем немного не дойдя до кассы,
соображая, что же мне купить...
а в памяти мотивчик песни старой
и маленький еще не одноклассник,
чей голос не сумела позабыть...