Пришёл сентябрь

Крайнов Алексей Сергеевич
Ушёл уж август попрощавшись,
Отдав последнее тепло,
И полноправною хозяйкой
Взоходит осень на крыльцо.
И вот сентябрь,грустным старцем,
Пришёл,и сев в углу скамейки,
Златым руном из чудо-ларца
Посыпал парки и аллейки.
Забрав за то тепла и света,
Принёс колючие ветра.
Ну вот и всё:ушло уж лето-
Идут к нам в гости холода!