Король и наложница

Даша Телеш
- Прошу прощения, мессир, могу задать я вам вопрос?
- Да, и каков он?
- О любви, о чувствах сказанных всерьёз.
- Что хочешь ты узнать, дитя. Скажи мне, и отвечу я.
- Вопрос мой адресован вам. И знаю сколько дерзость стоит. Не в праве скрыть от вас, мессир, то, что со мною происходит. Надежды, глупые мечтанья....Скажите мне, милорд, для вас, я что-то значу, означаю?
- Ах милочка, как ты наивна. И твоя робкая душа не подчиняется сознанью..("Но до чего же хороша..")
- Не мучайте меня, милорд! Мне нужен только ваш ответ. Пусть сердце хрупкое, оно примет любое. Да и нет.
Упал король к её ногам, целуя нежную ладонь.
Что он ответил нет иль да?
Решишься угадать?
Изволь..