Идейные

София Бурлакевич
Приема дева не слыхала,
Во сне стремглав  кончала…
Ей снилася гравюра,
Ночная мгла. Петлюра.
А лучше бы детально,
Приснилась ей, брутальный…
Хавьер Барден в трусах,
Подарок на Песах!
Но осень ставит точки,
По мозгу бьет, по почкам.
Коль снится те такое,
Проснись любой ценною!
Сходи в клозет, на кухню…
Реальность снова рухнет,
На плечи хрупкой девы,
Лишенной ценной плевы
Семнадцать лед назад,
Пишите письма. В Ад.
Мы ждем, а вы молчите…
Иль громко так кричите?
Завидуют соседи,
Краснея при беседе.
И даже старый дед...
Почистит свой берет,
С улыбкой на три зуба...
Подарит ключ от клуба…
Где вечный позитив
Заснят на негатив…
И распечатан в цвете.
Вот вспомним и о лете:
Гуляли дружной массой
И в парке и  у кассы….
Теперь тут только скука,
Всё кругом, как порука…
Сплошные отговорки:
Я не одна в коморке,
Тут дедушка Мазай…
Ты лучше не влезай,
А то убьет, на морде
Распишется, как в Ворде,
Прикажет долго жить,
Да золото делить -
Отрыжка коммунизма
Прозрачно всё под призмой,
Там пылью и не пахнет,
Все в вакууме чахнут..
Грызут друг другу, пилят,
Мозги ночами мылят…
И верят в провиденье,
Смешны они. Идейно!
Вот завершился акт,
Всё будет. Это факт...