Ночь

Юлия Москавская
Всё стихло, ночь бежит по лужам.
Как будто тишину даря,
Луна, спускаясь осторожно,
Ласкает небо сентября.

Шуршит листвой осенний ветер
Так, словно просит теплоты,
И нервно отбивает веткой:
«Ну, где же ты, ну, где же ты».

И кто-то хнычет под окошком,
Прощаясь с кем-то навсегда.
И просит «Подожди немножко».
Но это слова чехарда…

Как всё циклично в нашем мире:
То умирает, то цветет,
Опять рождается и гибнет.
Так жизнь идет, тем свет живет.

Лишь только с верой в бесконечность
Всё это можно пережить,
Встречать любовь весной беспечной,
А в осень чувства хоронить.

И только ночь, бредя по лужам,
Бездумно шлет упрямый сон
Всем тем, кто нужен и не нужен,
Всем, кто влюблен и не влюблен.

Как будто ей известна тайна:
Пришедший осени черед
Не нагнетает нас терзаньем,
Лишь ночь готовит наказанье -
Тому, кто тотчас не уснет.