Цветы

Сквиррел Элис
Застывший лед, но с ним неждавши
Придет рассвет, чтоб осветить
Пустые ржавые канавы,
В которых плавают цветы.

И распустившись в грязном смраде
Средь гнили, мрака и червей
Цветут цветы: им просто надо
Цвести назло всей этой мгле.

Они как луч в безбожном царстве
Внушают вам, что даже здесь,
Где правит ложь, обман, лукавство,
Есть что-то более, чем месть.

Есть то, что нужно для надежды,
Для новых дней и в новый век.
Цветы на жизненном рассвете
Цветут неся свой прочный крест.

И в каждом месте среди гнили
Всегда найдутся те цветы…
…Те, что в ничтожестве и пыли,
Всем нам напомнят о любви!