Тысячу лет

Галина Кудряшова
Мне кажется, тысячу лет я тебя прождала,
Искала глазами в толпе среди прочих скитальцев,
Тянула к теплу онемевшие кончики пальцев,
Но в чёрных кострищах предательски стыла зола.

Рекою - не дни и не годы - века протекли,
За зимами вёсны, и всё повторялось сначала.
И гасла надежда,  тебя я нигде не встречала,
Ждала, а вокруг пустота - от небес до земли.

Все мимо идущие были чужие, не те .
Но я всё мечтала о том, что сумею украсть я
У ведьмы-судьбы свой заветный осколочек счастья
И молча несла  непосильную дань пустоте.

Я долгую тысячу лет проскиталась одна
По млечным, запутанным тропам, а время летело,   
И звёзды колючие больно мне ранили тело,
На свитке небес  выжигая штрихи-письмена.

Я в них узнавала черты дорогого лица.
По ним я искала тебя среди тысяч прохожих,
По искоркам глаз, на другие совсем не похожих,
По знакам, которых не в силах никто отрицать.

Наверное встретились мы по веленью планет,
Без них наша встреча была бы почти невозможна,
Чтоб - каплю за каплей - друг другу отдать осторожно
Всю нежность, что мы накопили за тысячу лет.