Прощание

Сквиррел Элис
Там не на что смотреть.
Все то, что было, ясно.
А кто-то скажет, что напрасно
За новой ночью был рассвет.

А поезда так нервно стыли
Под жаром солнца, жаром дня.
Нам кто-то крикнул «Вы забыли,
Что расстаются не скорбя?»

И ты послушно, словно в цирке,
Всю горесть спрятала внутри,
Обнявши нежно, тихим криком
Ты прошептала: «Уходи».

Я отшатнулся словно вихрем,
Меня разбило плетью лжи.
А провожавшие скулили:
«Родная, милая, пиши!»

Мне опротивилось то лето.
В нем явно стало меньше Нас!
Твои звонки. К чему все это?
Нас больше нет! Нас нет сейчас!

Но в этот раз все просто мимо:
Слова, мечты, любовь, игра.
Мы в апогее. Мы красивы.
Со шрамом в сердце…навсегда.