Сердце лед

Сквиррел Элис
Сердцу проще будет биться,
Если чувства уничтожить,
Разобрать и не тревожить,
Разделить и раздробить.

Сердцу точно будет проще
Без надежд и искушений,
Без наивных унижений,
Если просто не просить.

Сердце даже не заплачет,
Когда в нем ничто не скажет,
Не расскажет, не покажет
О прошедшем и больном.

Сердце просто не узнает
То, как в нем все умирает,
Погибает, издыхает,
Если сердце – это лед.