Кай

Сквиррел Элис
А мальчик мой с улыбкой белою,
С глазами добрыми и нежными,
С душой больной, но настоящею
И с сердцем каменным, заснеженным.
Чего-то ждал он, призадумался.
Молил у неба, чтоб не кончилась
Зима, пропитанная осенью,
Осенним солнцем освещенная.
И каждый раз он будто пО ветру
Бросал пустые наваждения
И набожно, совсем доверчиво,
Ждал все того, что больше не было.
А может, зря ты, Кай заснеженный,
Бросал нелепые, никчемные
Слова свои к своей простуженной,
К своей любимой, но заброшенной?