Прелюдия любви

Ольжана Захарова
Отбросив скучный звукоряд,
Услышь мажорное трезвучье;
Из душных стен благополучья
Уйди в осенний листопад.

Лишь здесь найдешь полутона,
Постигнешь смысл секунд* и терций*,
И неизбывной грустью в сердце
Вернется прежняя весна...

Кленовый листик, как диез,
Взметнется вверх в нестройном хоре,
И в гармоническом миноре
Польется черный soul* небес...

В себе надежду оживи,
Услышь ноктюрн ночного сада,
Где в консонансе* листопада
Звучит прелюдия любви.




*Секунды и терции - музыкальные интервалы

*Soul
1)душа(англ)
2)эмоциональное, "душевное" направление
музыки чернокожих жителей США

*Консонанс - согласованное звучание различных тонов