Разноцветное

Алексей Зорич
Бирюзовые небеса
Расплескались над миром красками.
Свежей зелени цветом леса
Манят вглубь былинами, сказками.

Нежным бархатом стелится мох,
Сосны ввысь, словно стрелы острые,
А за речкою чертополох,
Вперемешку с цветами пестрыми.

А над лесом, на синих горах
Ледники ослепительно-белые.
Почему же в твоих глазах
Все такое до боли серое?

P.S.: Не томи свою душу печалью,
Вытри слезы, ну что за беда!
Ты прости меня... Я обещаю,
Я не буду мечтать... никогда...