Поезд

Георгий Тележко
1. Помню, как в детстве тянулись дни,
Вечно чего-то ждать…
Ну а когда в доме гаснут огни,
Так неохота спать!
Только однажды в ночной тишине
Колёса застучали звеня:
Почудилось мне вдруг в полусне,
Что поезд искал меня.

Умолк этот гул, я крепко заснул,
А поезд искал меня.

2. Дни пролетают, недели летят,
Некогда стало ждать.
И повсеместно колёса стучат
И не мешают спать!
И некогда мне оглядеться вокруг,
Где же, мол, нынче я?
Но вспомнился стук, и понял я вдруг,
Что подо мной – колея.

Задумался? - да! ведь на рельсах всегда
Поезд найдёт меня!

3. Годы мелькают, как столбы за окном,
Кадры моего кино.
А я всё гонюсь за вчерашним днём -
Ждать – это где-то давно.
Бабки подбить, баланс подвести,
Мусор убрать к чертям!
Слышу в ночи, как сердце стучит –
В такт чужим поездам.

Время придёт, солнце взойдёт,
И в поезд зайду я сам.